среда, 6 мая 2015 г.

Сиреневый и бирюза

Всем привет! Продолжаю постить накопившиеся открыточки)) Правда, вчерашний день "прогуляла", но сил хватило ровно на то, чтобы ответить на комментарии, и ни на что большее. А всё потому, что вчера был первый день тренинга по психологическому консультированию, на который я подписалась. И что-то меня этот день жутко вымотал. А вот сегодня, что странно, несмотря на то, что тренинговый день был сложнее и устала я, вроде бы, больше, но усталость какая-то такая... удовлетворённая, что ли))) И желание что-то делать не отбивает. Что-то будет завтра?))) Наверняка ведь напоследок оставили самое сложное! Но и самое полезное и нужное.
А сегодня начну со "свеженькой" букетной открытки, которую мне "подарили" майские праздники))) Давно уже подумывала попробовать сделать открытку в сиреневых тонах. Как-то я до этого обходила сиреневый цвет вниманием и, по-моему, вообще ни разу нигде он у меня не появлялся. А тут наткнулась на чудесную палитру от блога AnnaScrap. Ну и как же можно было устоять?! А я и не пыталась! ;)))
Хотя, если честно, не получилось у меня передать всю красоту этой палитры =( Думаю, из-за того, что не смогла гармонично соединить разные оттенки одного цвета (бирюзового) в общую "картину". И розовый цветочек на ткани... Ну почему я не заметила его раньше?! Но сказать, что открытка мне не нравится, тоже не могу. Просто такой вот пунктик, который я для себя отметила и в будущем постараюсь относиться к этому более внимательно.





Как я уже писала, открытка родилась благодаря палитре от блога AnnaScrap.


 Помогал мне в создании открытки скетч от Фабрики 212:


А так же хотела бы поучаствовать в задании с ОЭ от Кафе Скрапо-Мама. Необходимыми элементами были ткань и сизаль, а я буквально неделю назад купила клубочек сизали. И вот так вот сразу и появился повод испробовать этот материал в деле:

34 комментария:

  1. лично мои глазки радуются, не вижу никакого дисбалланса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь. В очередной раз убеждаюсь, что взгляд со стороны может ооочень сильно отличаться от своего собственного)))

      Удалить
  2. Beautiful card. Thanks for joining us at KSM)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая открытка! Спасибо от КСМ!

    ОтветитьУдалить
  4. знакомый кусочек тканюшки)))) а где ты сизаль купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как вовремя мы её заказали! Это единственная бирюзовая тканюшка, которую я у себя нашла))
      В Хендмейде в СитиМоле. Наташе с Сергеем на хвост подсела, когда они туда ездили)) Я прям специально у девушки-консультанта спрашивала про сизаль, чтобы не забыть, т.к. давно хотела уже её.

      Удалить
    2. Отчекрыжить тебе пучочек, если встречаться когда-нибудь всё таки соберёмся?

      Удалить
    3. Да))))) Надо уже собраться, давно не виделись!

      Удалить
  5. Какая нежная красота! Спасибо от Anna's Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за отзыв и за великолепную палитру!))

      Удалить
  6. Настюш, очень красиво!!! И правда очень сложно всю нежность передать!
    Но чувствуется и тепло и воздушность! Так красиво!!!
    Спасибо большое за участие в задании от АннаСкрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, очень-очень приятно!))))
      И спасибо вам за вдохновение! Что-то мне эта палитра прям в сердце запала)))

      Удалить
  7. Очень красиво и нежно! Спасибо от Анна Скрап!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красивая и нежная открытка!
    Спасибо от Фабрики212

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, очень нежная и воздушная открытка! И палитра просто волшебная. Спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, мне открытка очень понравилась, и подложки, и цветы, и палитра. Если бы ты не написала про розовый цветок, то я бы подумала, что так и надо) По-моему, прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! На цветочек я сама не обращала внимания, пока не посмотрела на фото готовой работы - вот тогда прям бросился в глаза. Главное, вовремя!)))
      Так то, в общем и целом, мне открытка нравится)) Но преследует стойкое ощущение, что что-то с ней не так. А что - сама не пойму =))

      Удалить
    2. У меня тоже так бывает - примеряю-прикладываю сто раз, потом приклею крепко, и бац - меня осиняет, что лучше было бы совсем по-другому))) Поэтому стала фотографировать раскладку в процессе работы (читала где-то такой совет), на фото правда некоторые вещи лучше видно. Но в конечном итоге все равно что-нибудь да просмотрю).

      Удалить
    3. О да! Это вообще беда! Что-нибудь сначала приклеить, а потом только додуматься, что "вот так вот было бы намного лучше")))) У меня ещё какая-то болезнь с отрезанием и размерами - постоянно то основу, то какую-нибудь полоску отрежу на сантиметр меньше, чем надо. А потом сижу, чешу в голове и думаю - как, ну КАК можно было так отрезать, всё ж посчитано правильно!!))))

      Удалить
  11. Настя, привет и спасибо за то, что участвуешь в Скрап-поддержке :)
    Открытка очень красивая! И не заморачивайся по поводу розового цветочка и разных оттенков бирюзового))) они совершенно не портят работу! Но вот что могло бы ее улучшить - так это некая стилистическая целостность. Если смотреть по слоям, у тебя идут два слоя яркого картона с ровным краем - а потом вдруг нежный винтажный листочек бумаги, с невесомым рисунком и обтрепанным краем. На мой взгляд, этот листочек стоило бы поддержать: например, добавить немножко белой акриловой краски на яркий картон, или сделать края картона тоже потрепанными, это добавило бы нежности открытке. В остальном, на мой взгляд, все хорошо, цветочная композиция просто загляденье! Удачи и вдохновения тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет. Спасибо огромное за совет! И ведь точно - получается некоторая дисгармония. Постараюсь в будущем учитывать "состояние" всех слоёв и бумажечек)))
      Кстати, у меня вообще, почему-то, постоянные проблемы с таким, казалось бы, простым делом, как подбор подложек)))) 20 штук переберу, пока что-нибудь понравится. Хотя знаю, что они подбираются к палитре самой работы, всё равно стопорюсь на этом этапе)))

      Удалить
    2. А ты бумагу покупаешь по листу или наборами? Потому что листики из одной коллекции почти наверняка друг к другу подойдут :) для начала и для тренировки можно начать с таких сочетаний, а потом, когда глаз уже будет наметан, переходить к компоновке подложек из разных наборов :)

      Удалить
    3. Лена, прости, что пишу с опозданием - ездили отдыхать туда, где нет ни интернета, ни моего оператора мобильной связи =))
      Вообще, у меня много накопилось листиков отдельных - покупала те, что понравятся. Просто часто бывало так, что в каком-то наборе не нравилась половина листов. Да и вообще, молодая была, глупая))))))))))) Только в последнее время стала брать наборы - наконец-то поняла всю их прелесть. Действительно, экономится куча времени и нервов, когда не приходится перебирать всю стопку одинарных листов, чтобы их скомпоновать. А вот когда дело доходит до кардстока, приходится поперекладывать. Я вообще не понимаю, как люди с первого взгляда сразу видят - так, вот тот листочек подойдёт - чпок, и он действительно подошёл)) Тут, наверное, и правда, дело в опыте.

      Удалить
  12. Красивая. Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень ярко и вдохновенно!Красиво!!!

    ОтветитьУдалить