вторник, 6 января 2015 г.

Весна, весна...

Приветы мои всем!!!
Новый год наступил, впереди ещё два месяца зимы, а у меня уже весеннее настроение)))  И спасибо за него я должна сказать Татьяне Емельяненко, на чью работу натолкнулась совсем недавно в одном из челленджер-блогов. Её воздушно-лёгкая звёздочка так меня вдохновила, что я не удержалась и сделала аж две открытки с похожим фоном. Получилось такая прям весна-весна! Таня, спасибо тебе за вдохновение! А ещё спасибо Лене за вырубку, её ажурная лёгкость - как раз то, что было нужно.

Сначала покажу обе открытки в паре:


И, подробнее, первая открытка:




Открытку делала по скетчу от блога Доступный скрап.



И вторая открытка:






Вот и всё!)) А вообще, по мере запечатления открыток, поняла, что очень близка к тому, чтобы задушить, наконец-то, свою жабу и купить всё таки нормальный фотоаппарат. Потому как моя мыльница живёт своей жизнью и любые посторонние предметы в кадре воспринимает как повод поменять цветопередачу или врубить какой-нибудь световой фильтр, или что там у неё. В итоге, 90% фото, которые не на чисто-белом фоне, получались либо розовыми, либо фиолетовыми, либо вообще синюшными. Эх, чувствую покупка бигшота откладывается на неопределённое время, а я отправляюсь копаться в информации о зеркалках на сайтах магазинов)))

12 комментариев:

  1. нежные такие вышли!)) подснежники прям)))

    ОтветитьУдалить
  2. хрустально-ледяные))) очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Нежные и с ожиданием весны. Искусстно подобраны материалы и сложены в волшебные открытки. Спасибо от блога Доступный скрап за участие и за то, что вдохновились нашим скетчем)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, красиво и нежно получилось! Спасибо, что вдохновилась моей звездочкой! А по поводу фото, как вариант, можно попробовать ставить белый лист ватмана так, чтобы на него падал свет, плюс, конечно, можно обрабатывать фото в редакторе. Очень хороший МК по оработке в фотошопе написан Галиной Сазоновой http://galadreams.blogspot.com/2013/10/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! И за слова и за советы))
      Про ватман, ты имеешь ввиду, ставить по типу отражателя сбоку? Я всегда так делаю, без него было бы ещё хуже)) И немного яркости в фш добавила, т.к., несмотря на разгар дня и тот же "отражатель", фото всё равно получились темноватыми. Но мои познания фотошопа весьма скудны))) Поэтому, большое спасибо за ссылку! Уровни для меня - это вообще что-то за гранью понимания, теперь вот разберусь, как с ними колдовать.

      Удалить
  5. очень-очень нежно, прям девочкины-девочкины , интересный фон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Что-то вот такое розово-девочковое мне обычно не свойственно, а тут вот как-то получилось)))

      Удалить
  6. Поздравляю с топ-3 !!! очень заслуженно

    ОтветитьУдалить